U23: Spiel gedreht

FC Italiana Singen - SCKW U23 // 1:3 (1:1)

FC ITaliana Singen - SC Konstanz-Wollmatingen U23 // 1:3 (1:1)

Nach dem Unentschieden des Tabellenführers Independiente Singen bei der Zweit-vertretung des FC Öhningen-Gaienhofen wollte die U23 Punkte gut machen. Mit zwei Siegen ohne Gegentor in Folge reiste sie zum FC Italiana Singen, der zuhause bis dato noch ungeschlagen war.

Nachdem sich die Gastgeber nur sehr kurz aufgewärmt hatten, wollte Trainer Endres dies nutzen und von Anfang an den Gegner unter Druck setzen, um schnell in Führung zu gehen. Die Singener begannen jedoch überraschend wach. So dauerte es ein paar Minuten, bis die Gäste die Oberhand übernahmen. Sie kombinierten sich in gewohnter Manier durch das Mittelfeld und schalteten dann die schnellen Außen ein. Vor allem über die Konstanzer rechte Seite wurde durch Tsegay und Breitenbach enorm viel Druck aufgebaut. Von dort kam dann auch der Ball zu Schubbe, der aber im Zentrum zu lang brauchte und nicht zum Abschluss kam. Mahbani machte es besser. Er ließ erst zwei Gegenspieler stehen und schloss dann aus 20 Metern mit seinem schwachen linken Fuß ab. Der Singener Torhüter konnte gerade noch an die Latte abwehren. Den Nachschuss verzog in der Folge Tsegay. Dann kam es, wie es im Fußball häufig kommt. Obwohl die Konstanzer das Spiel kontrollierten, gingen die Hausherren in Führung. Ein langer Ball des Torhüters schien schon abgelaufen, doch Völklein verzettelte sich, sodass Ebrahimi nochmals an den Ball kam. Dieser überlupfte den mitspielenden Keuker sehenswert zum Führungstreffer. Kurz darauf hätte es noch schlimmer kommen können. Bei einem Diagonalball rückte Außenverteidiger Völklein nicht schnell genug ein, so dass Baratta freie Bahn zum Tor hatte, doch der Schiedsrichter pfiff die Aktion fälschlicherweise wegen Abseits zurück. Danach fanden die Konstanzer wieder zu alter Stärke zurück und übernahmen erneut die Kontrolle. Wieder war es Mahbani, der sich von rechts aus durchsetzte und mit links abschloss. Dieses Mal war es ein platzierter Flachschuss, den Hoffmann nur zur Ecke klären konnte. Kurz darauf war er dann chancenlos. Mahbani wurde mustergültig durch Tsegay eingesetzt, im Eins-Gegen-Eins tunnelte dieser seinen Gegenspieler im Strafraum, der ihn auflaufen ließ. Den fälligen Strafstoß verwandelte Mahbani selbst zum Ausgleich. So ging es auch in die Pause.

Überschattet wurde die zweite Hälfte der ersten 45 Minuten von vielen Nickligkeiten und ständigen Querelen. Beide Mannschaften waren ständig am Diskutieren - miteinander, untereinander, mit dem Schiedsrichter - worunter der Spielfluss litt. Der größtenteils gut agierende Schiedsrichter ließ es in dieser Phase vermissen, die andauernden Kommentare zu unterbinden.
Auf Seiten der Hausherren gingen diese Undiszipliniertheiten in der zweiten Hälfte weiter, wohingegen die Spieler der U23 von Trainer Endres in der Halbzeit klar darauf hingewiesen wurden, dies zu unterlassen. Das war nun auch deutlich bemerkbar. Die Gäste konzentrierten sich nur noch auf ihr Spiel und ließen in der zweiten Hälfte kaum mehr etwas zu. Einzig eine Kontersituation, bei der plötzlich fünf Singener nur noch zwei Konstanzer vor sich hatten, dies aber nicht nutzen konnten. In der Offensive erspielten sich die Gäste einige gute Möglichkeiten. Nach etwa 60 Minuten donnerte Mahbani einen Freistoß aus 30 Metern an den Querbalken. Weitere Chancen hatten der eingewechselte Charre und Tsegay. In der 62. Minute belohnten sich die Konstanzer dann endlich, wenn auch etwas glücklich. Der aufgerückte Völklein brachte den Ball nach innen, wo Charre vom Abwehrspieler angeschossen wurde und der Ball den Weg ins Tor fand. In der Folge war das knapp wirkende 1:2 nicht mehr gefährdet. Die Singener beschäftigten sich nur noch mit dem Schiedsrichter, der seine Aufgabe grundsätzlich gut machte. Vielmehr hatten die Hausherren Glück, dass er nicht den ein oder anderen ihrer Spieler vom Feld verwies. Den sportlichen Schlusspunkt setzte jedenfalls wiederum Mahbani, der in der Nachspielzeit den Ball vom eingewechselten Traber bekam und ihn zum verdienten 1:3 versenkte.

Tore: 1:0 Ebrahimi (21'), 1:1 Mahbani (FE, 36'), 1:2 Charre (62'), 1:3 Mahbani (92')