U23: Souveräner Heimsieg

SCKW U23 - FC Böhringen // 3:0 (1:0)

SC Konstanz-Wollmatingen U23 - FC Böhringen // 3:0 (1:0)

Gegen den Drittletzten aus Böhringen wollte die U23 mit einem Sieg den Kontakt zum Führungsduo halten. Die Voraussetzungen waren gut, der Kader fast komplett und auf dem heimischen Waldheim gab es keine Ausreden, was den Platz anging.

Das Spiel begann jedoch sehr fahrig. Es ging hin und her, wobei es kaum schönen Fußball zu sehen gab. Die Anfangsphase war vielmehr geprägt von Fehlern. Nach zwei misslungenen Pässen im Konstanzer Aufbauspiel hätten die Gäste viel mehr Kapital herausschlagen können, scheiterten jedoch jeweils kläglich. Die erste nennenswerte Chance hatten die Hausherren nach etwa 20 Minuten. Charre bekam auf halblinker Position den Ball im Strafraum, legte klug auf Traber zurück, der aber aus zehn Metern in Rückenlage über das Tor schoss. Insgesamt blieb das aber die einzige vernünftige Aktion in der ersten Halbzeit, die zu Ende gespielt wurde. Ansonsten konnten die Konstanzer ihr Kurzpassspiel nicht etablieren, schafften es nicht den verunsicherten Gegner zu pressen und verloren viele Zweikämpfe. Auch die sehr defensive Spielweise mit einer Fünferkette machte der U23 Probleme. Trotzdem erzielten die Hausherren in der 35. Minute die schmeichelhafte Führung. Ein Fernschuss von Brach wurde vom Verteidiger unhaltbar abgefälscht. So ging es mit einer knappen Führung in die Pause.

Die zweite Halbzeit fing dann äußerst vielversprechend an. Die Konstanzer liefen besser an, gewannen einige Bälle durch gut gespieltes Pressing, waren insgesamt wacher und aggressiver, nur zum Abschluss kamen sie nicht. Völlig ungefährlich waren an diesem Tag die Böhringer. Sie beschränkten sich nur auf das Verteidigen und hatten in der gesamten zweiten Halbzeit keinen nennenswerten Torschuss. Auf der anderen Seite war es Mahbani, der die Schlussviertelstunde zu seiner machte. Zuerst verwandelte er den Ball aus 15 Metern, nachdem Renker über die rechte Seite freigespielt wurde und von der Grundlinie clever in den Rücken der Abwehr passte. Dann setzte sich der eingewechselte Alturjuman auf der linken Seite durch und bediente besagten Mahbani, der nach einem geschickten Tunnel zentral vor dem Tor nur noch einschieben musste.

Letztlich stand ein ungefährdetes, aber aus Konstanzer Sicht schwaches 3:0. Mit der erbrachten Leistung wird man gegen Gegner aus der oberen Tabellenhälfte sicherlich Schwierigkeiten haben. Dennoch ist erfreulich, dass die U23 nun zweimal in Folge zu Null gespielt hat.

Tore: 1:0 Brach (35'), 2:0 Mahbani (74'), 3:0 Mahbani (77')